영양서비스
어르신들의 일상생활을 돌봐드리고 보호하여 여생을 평안히 지내실 수 있도록 최선을 다합니다.
목적
체계적이고 균형 있는 영양관리를 통해 어르신의 영양균형을 도모하여 노화관련 질환의 발병을 지연시킬 수 있고 악화를 예방하며 더 나아가 치료에 따르는 보조역할을 수행할 수 있습니다.
진단 및 영양계획
입주시 상담을 통하여 어르신들의 식생활을 상세히 파악하고 보다 나은 영양서비스가 이루어지도록 도와드립니다. 분기별로 어르신 영양평가를 통하여 식사를 관리해 드립니다.
급식내용
일반식 | 영양소의 양과 질, 식사형태에 대하여 특별한 제한 없이 적정 영양을 제공해 드립니다. |
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다진식 | 저작이 좋지 않거나 소화기 장애가 있을 경우 일반식을 잘게 다져서 제공해 드립니다. |
연식 | 죽을 주식으로 하여 분쇄반찬을 제공해 드림. 계속적으로 설사를 하거나 영양죽 섭취가 어려운 환자는 흰죽을 제공해 드리며 그 외는 영양죽으로 다양한 재료를 사용하여 제공해 드립니다. |
미음 | 저작 연하곤란으로 죽의 섭취가 어려운 경우 죽을 갈아서 연하정도에 따라 농도를 조절하여 제공해 드립니다. |
경관급식 | L-튜브로 개인 필요열량과 소화능력을 고려하여 경관 영양액을 제공해 드립니다. |
치료식 | 저염식, 당뇨식 등 질병의 상태와 식품 섭취와의 관계를 잘 조화되게 하여 질병의 회복이나 개선을 촉진하는데 도와드립니다. |
특이사항
간식 |
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웰빙음식 |
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기호도 / 만족도 |
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