자유게시판
내용
? 재 료
양장피 ........1장 달걀 ........1개
오이 ........1/2개 당근 ......1/2개
새우(中) ...10마리 부추잡채 ..1접시
<겨자초장>
겨자가루 .....120g 끓는 물 8작은술
설탕 ..........1컵 식초 ......4큰술
소금 ........1큰술
? 만드는 법
①양장피는 끓는 물에 살짝 데친 다음
찬물에 담가두었다가 먹기 좋게 찢는
다.
②새우는 등쪽의 내장을 제거하고 꼬지
를 끼워 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌 후
에 꼬지를 빼고 껍질을 벗겨 반으로 자
른다.
③오이, 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰
고 달걀은 지단으로 부쳐 같은 길이로
채썬다.
④큰 접시에 새우, 오이, 당근, 지단을
돌려가면서 담고, 한가운데 양장피를
깐 다음 겨자초장을 뿌리고 그 위에 부
추잡채를 얹는다.
<겨자초장>
①양은 그릇에 겨자가루를 담고 분량의
끓는 물을 부어 되직하게 갠 후 따뜻한
냄비뚜껑 위에 엎어 약 10분 정도 익힌
다.
②①이 식은 후 식초를 넣고 한방향으
로 계속 젓다가 설탕, 소금을 넣고 고
루 젓는다.
? 재 료
양장피 ........1장 달걀 ........1개
오이 ........1/2개 당근 ......1/2개
새우(中) ...10마리 부추잡채 ..1접시
<겨자초장>
겨자가루 .....120g 끓는 물 8작은술
설탕 ..........1컵 식초 ......4큰술
소금 ........1큰술
? 만드는 법
①양장피는 끓는 물에 살짝 데친 다음
찬물에 담가두었다가 먹기 좋게 찢는
다.
②새우는 등쪽의 내장을 제거하고 꼬지
를 끼워 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌 후
에 꼬지를 빼고 껍질을 벗겨 반으로 자
른다.
③오이, 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰
고 달걀은 지단으로 부쳐 같은 길이로
채썬다.
④큰 접시에 새우, 오이, 당근, 지단을
돌려가면서 담고, 한가운데 양장피를
깐 다음 겨자초장을 뿌리고 그 위에 부
추잡채를 얹는다.
<겨자초장>
①양은 그릇에 겨자가루를 담고 분량의
끓는 물을 부어 되직하게 갠 후 따뜻한
냄비뚜껑 위에 엎어 약 10분 정도 익힌
다.
②①이 식은 후 식초를 넣고 한방향으
로 계속 젓다가 설탕, 소금을 넣고 고
루 젓는다.
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