자유게시판
내용
열 290Cal/ 단 43g/ 지 11g/ 당 5g
재료 소라 4개, 쇠고기 50g, 표고 2장, 두부 1/4개, 달걀 1개,
양념장(간장 1큰술, 설탕 반작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금), 실고추, 실파.
만드는 법 (1) 소라는 솔로 씻어 소금을 넣고 살짝 삶아 소라살을 꺼낸다.
(2) 내장을 떼고 살만 잘게 썬다. (3) 쇠고기는 다지고 버섯은 불려 잘게 썬다.
(4) 두부는 물기를 짜고 곱게 으깬다. (5) 소라살에 위의 재료들과 달걀을 넣고
양념을 한다. (6) 소라껍질에 (5)를 담고 찜통에 찐다. 거의 다 쪄지면 실고추와
실파를 얹어 낸다.
재료 소라 4개, 쇠고기 50g, 표고 2장, 두부 1/4개, 달걀 1개,
양념장(간장 1큰술, 설탕 반작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금), 실고추, 실파.
만드는 법 (1) 소라는 솔로 씻어 소금을 넣고 살짝 삶아 소라살을 꺼낸다.
(2) 내장을 떼고 살만 잘게 썬다. (3) 쇠고기는 다지고 버섯은 불려 잘게 썬다.
(4) 두부는 물기를 짜고 곱게 으깬다. (5) 소라살에 위의 재료들과 달걀을 넣고
양념을 한다. (6) 소라껍질에 (5)를 담고 찜통에 찐다. 거의 다 쪄지면 실고추와
실파를 얹어 낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.