MY MENU

자유게시판

제목

달콤한 이야기 소라찜

작성자
유동근
작성일
2012.06.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
716
내용
열 290Cal/ 단 43g/ 지 11g/ 당 5g
재료 소라 4개, 쇠고기 50g, 표고 2장, 두부 1/4개, 달걀 1개,
양념장(간장 1큰술, 설탕 반작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금), 실고추, 실파.

만드는 법 (1) 소라는 솔로 씻어 소금을 넣고 살짝 삶아 소라살을 꺼낸다.
(2) 내장을 떼고 살만 잘게 썬다. (3) 쇠고기는 다지고 버섯은 불려 잘게 썬다.
(4) 두부는 물기를 짜고 곱게 으깬다. (5) 소라살에 위의 재료들과 달걀을 넣고
양념을 한다. (6) 소라껍질에 (5)를 담고 찜통에 찐다. 거의 다 쪄지면 실고추와
실파를 얹어 낸다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.