자유게시판
내용
옛날에는 일일이 집에서 반죽을
하고 밀어서 만들었기 때문에 선뜻
해 먹기 힘든 음식이었다.그러나
요즘은 축축한 칼국수용이 진공
포장으로 시판되고 있어 손쉽게
즐길 수 있다.국물과 고명으로
얹는 재료와 양념 간장이 맛있게
되어야 칼국수의 제맛을 즐길 수
있다.
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
밀가루........ 3컵
닭......... 1/2마리
호박......... 1/2개
부추......... 50g
달걀......... 1개
생강......... 2쪽
소금, 후추, 참기름
※양념장
간장........ 3큰술
실파........ 2뿌리
마늘........ 2쪽
홍고추....... 1개
깨소금, 참기름
옛날에는 일일이 집에서 반죽을
하고 밀어서 만들었기 때문에 선뜻
해 먹기 힘든 음식이었다.그러나
요즘은 축축한 칼국수용이 진공
포장으로 시판되고 있어 손쉽게
즐길 수 있다.국물과 고명으로
얹는 재료와 양념 간장이 맛있게
되어야 칼국수의 제맛을 즐길 수
있다.
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
밀가루........ 3컵
닭......... 1/2마리
호박......... 1/2개
부추......... 50g
달걀......... 1개
생강......... 2쪽
소금, 후추, 참기름
※양념장
간장........ 3큰술
실파........ 2뿌리
마늘........ 2쪽
홍고추....... 1개
깨소금, 참기름
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