자유게시판
내용
?재 료
돼지고기(등심) 100g감자 .......50g
호박 .........50g양파 .........50g
깐새우 ......100g오이채, 달걀채
자장 .......1큰술생강즙 ...1작은술
맛술 .....1작은술설탕,후추, 물녹말
참기름, 육수 1/2컵
?만드는 법
1.돼지고기, 감자, 호박, 양파는 사방
0.5cm로 썬 뒤 감자는 찬물에 담가 놓
는다.
2.깐새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣
고 살짝 데쳐 건진다.
3.자장에 생강즙과 맛술, 설탕, 후추를
넣어 양념한 뒤, 약한 불에서 은근히
볶는다.
4.팬에 ①의 돼지고기, 감자, 호박, 양
파를 넣어 볶다가 ③의 볶아 놓은 자장
을 넣는다. 육수 1/2컵을 붓고 깐새우
를 넣은 후 끓이다가 부족한 간은 자장
과 설탕을 맞추고 물녹말을 약간 넣는
다.
5.스파게티를 삶아 건진 뒤 올리브오일
에 버무린 다음 ④의 자장을 올려 낸
다.
?재 료
돼지고기(등심) 100g감자 .......50g
호박 .........50g양파 .........50g
깐새우 ......100g오이채, 달걀채
자장 .......1큰술생강즙 ...1작은술
맛술 .....1작은술설탕,후추, 물녹말
참기름, 육수 1/2컵
?만드는 법
1.돼지고기, 감자, 호박, 양파는 사방
0.5cm로 썬 뒤 감자는 찬물에 담가 놓
는다.
2.깐새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣
고 살짝 데쳐 건진다.
3.자장에 생강즙과 맛술, 설탕, 후추를
넣어 양념한 뒤, 약한 불에서 은근히
볶는다.
4.팬에 ①의 돼지고기, 감자, 호박, 양
파를 넣어 볶다가 ③의 볶아 놓은 자장
을 넣는다. 육수 1/2컵을 붓고 깐새우
를 넣은 후 끓이다가 부족한 간은 자장
과 설탕을 맞추고 물녹말을 약간 넣는
다.
5.스파게티를 삶아 건진 뒤 올리브오일
에 버무린 다음 ④의 자장을 올려 낸
다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.