자유게시판
내용
열 700Cal/ 단 68g/ 지 25g/ 당 51g
재료 쇠고기 150g(간장 1큰술반, 설탕 반큰술, 파, 마늘, 깨소금 1큰술, 후추),
양파 1개, 양배추 100g, 표고 4장, 풋고추 5개, 당근 반개, 감자 1개, 호박 1/4개,
시금치 100g, 두부 1모.
만드는 법 (1) 쇠고기는 채썰어 양념한다. (2) 양파는 굵게 채썰어 양배추는 가로
1cm, 세로 4cm 크기로 썬다. (3) 버섯은 양배추 크기로 썰어 소금, 참기름으로 무치고
풋고추는 어슷 썬다. (4) 당근, 감자, 호박도 다른 재료와 같게 썬다 (5) 시금치는
데쳐서 4cm로 잘라 양념하고 두부도 큼직하게 썬다. (6) 재료들을 남비에 보기 좋게
담고 간을 한 장국을 부어 끓인다
재료 쇠고기 150g(간장 1큰술반, 설탕 반큰술, 파, 마늘, 깨소금 1큰술, 후추),
양파 1개, 양배추 100g, 표고 4장, 풋고추 5개, 당근 반개, 감자 1개, 호박 1/4개,
시금치 100g, 두부 1모.
만드는 법 (1) 쇠고기는 채썰어 양념한다. (2) 양파는 굵게 채썰어 양배추는 가로
1cm, 세로 4cm 크기로 썬다. (3) 버섯은 양배추 크기로 썰어 소금, 참기름으로 무치고
풋고추는 어슷 썬다. (4) 당근, 감자, 호박도 다른 재료와 같게 썬다 (5) 시금치는
데쳐서 4cm로 잘라 양념하고 두부도 큼직하게 썬다. (6) 재료들을 남비에 보기 좋게
담고 간을 한 장국을 부어 끓인다
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.