자유게시판
내용
무우 150g, 토란 150g, 멸치국물 5컵, 왜된장 120g, 화학조미료, 소금.
(1) 무우는 껍질을 벗기고 너비 2cm, 길이 3cm로 썬다. (2) 토란은 껍질을 벗기고
7mm 두께로 썰어 살짝 데쳐 미끌미끌한 것이 없도록 한다. (3) 멸치국물을 남비에
담은 후 무우와 토란을 넣고 말랑말랑하게 삶는다. (4) 된장을 조리에 밭여서 (3)에
넣고 끓인다. (5) 화학조미료로 맛을 내고, 소금으로 간한다.
무우 150g, 토란 150g, 멸치국물 5컵, 왜된장 120g, 화학조미료, 소금.
(1) 무우는 껍질을 벗기고 너비 2cm, 길이 3cm로 썬다. (2) 토란은 껍질을 벗기고
7mm 두께로 썰어 살짝 데쳐 미끌미끌한 것이 없도록 한다. (3) 멸치국물을 남비에
담은 후 무우와 토란을 넣고 말랑말랑하게 삶는다. (4) 된장을 조리에 밭여서 (3)에
넣고 끓인다. (5) 화학조미료로 맛을 내고, 소금으로 간한다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.