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자유게시판

제목

모던 키친 감자두부조림

작성자
최서영
작성일
2012.06.09
첨부파일0
추천수
0
조회수
649
내용

? 재 료
감자 .........2개 두부 ......1/2모
꽈리고추 .....50g
<양념장>
간장 .......2큰술 파 ........1큰술
마늘 .....1/2큰술 설탕 ....1/2큰술
맛술 .......1큰술 깨소금 ..1작은술
참기름 ...1작은술 식용유, 소금

? 만드는 법
①감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 엇
비슷하게 썬 후 물에 헹궈 물기를 뺀
다.
②두부는 2×4cm 크기로 도톰하게 썰어
소금으로 간한 후 기름두른 팬에 놓고
노릇노릇하게 지진다.
③간장에 파, 마늘, 설탕, 맛술, 깨소
금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
④둥근팬에 기름을 두르고 감자를 넣어
반숙 정도로 충분히 볶은 다음 ③의 양
념장을 물을 넣어 잘박잘박하게 조린
다.
⑤감자가 무르고 국물이 줄어들면 꽈리
고추와 ②의 두부를 넣어 양념맛이 어
우러지도록 살짝 더 조린다.


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