MY MENU

자유게시판

제목

레시피 너비아니구이

작성자
강정석
작성일
2012.06.19
첨부파일0
추천수
0
조회수
731
내용

쇠고기(안심, 등심) 600g, 파 1단, 마늘 5쪽, 참기름, 깨소금, 설탕, 정종,
후춧가루.
(1) 쇠고기의 안심이나 등심살을 결의 반대 방향으로 얇고 반듯하게 저민다.
칼자루도 자근자근 두드려 부드럽게 한 다음 칼날로 자근자근 금을 낸다.
(2) 진간장에 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞은 다음
고기를 넣어 바락바락 주물어 양념한다. 이때 정종을 넣으면 불고기가 대단히 풍미가
있고 연해진다. (3) 석쇠에 기름을 약간 바르고 센불에서 단시간에 굽는다.
(4) 구워진 고기에 실백가루나 땅콩가루를 뿌려 내도 좋다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.