자유게시판
내용
쇠고기(안심, 등심) 600g, 파 1단, 마늘 5쪽, 참기름, 깨소금, 설탕, 정종,
후춧가루.
(1) 쇠고기의 안심이나 등심살을 결의 반대 방향으로 얇고 반듯하게 저민다.
칼자루도 자근자근 두드려 부드럽게 한 다음 칼날로 자근자근 금을 낸다.
(2) 진간장에 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞은 다음
고기를 넣어 바락바락 주물어 양념한다. 이때 정종을 넣으면 불고기가 대단히 풍미가
있고 연해진다. (3) 석쇠에 기름을 약간 바르고 센불에서 단시간에 굽는다.
(4) 구워진 고기에 실백가루나 땅콩가루를 뿌려 내도 좋다.
쇠고기(안심, 등심) 600g, 파 1단, 마늘 5쪽, 참기름, 깨소금, 설탕, 정종,
후춧가루.
(1) 쇠고기의 안심이나 등심살을 결의 반대 방향으로 얇고 반듯하게 저민다.
칼자루도 자근자근 두드려 부드럽게 한 다음 칼날로 자근자근 금을 낸다.
(2) 진간장에 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞은 다음
고기를 넣어 바락바락 주물어 양념한다. 이때 정종을 넣으면 불고기가 대단히 풍미가
있고 연해진다. (3) 석쇠에 기름을 약간 바르고 센불에서 단시간에 굽는다.
(4) 구워진 고기에 실백가루나 땅콩가루를 뿌려 내도 좋다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.