자유게시판
내용
[ 재료 ]
닭 1마리, 레몬 1/2개, 소금 1큰술, 후추,양파 1/2개, 당근
1/4개, 감자 2개, 당근 1개, 완두콩 1컵,옥수수 1개,콩기
름, 소금, 버터 2큰술
[ 조리순서 ]
1. 닭은 목뼈를 잘라내고 목살은 실로 꿰맨다.
2. 꿰맨목살을 등쪽으로댄뒤 꼬치로 고정시켜닭의 모양
을 바로잡고 앞날개는등 밑으로 가게 하고양쪽 다리는
교차시켜 항문 위쪽에 칼집을 내어 집어 넣는다.
3. 손질한 통닭을 레몬으로 골고루 문질러닭냄새를 없앤 뒤
물에 씻고 소금과 후추가루를 뿌려준다.
4. 닭에 간이들면 모양을 바로 잡은 다음,오븐팬에얇게
썰은 양파와 당근을깔고 닭 위에도 얹어서오븐에 넣는
다.
5. 10분정도 지나면꺼내어 야채는 팬 바닥에그대로 둔 채
닭에 버터를 골고루 바른 뒤 30분 정도다시 굽는다.중
간에 버터을 2~3번 더 발라 준다.
6. 감자와 당근을 밤톨 모양으로 다듬어 삶은 뒤 프라이팬
에서 살짝 볶아내고 완두콩도 볶아 각각 소금, 후춧가루
로 간을 한다.
7. 닭이 구워지면 다리에 얇은 종이를 모양대로 감고, 준비
한 감자와 당근, 완두콩, 옥수수를 곁들인다.
[ 재료 ]
닭 1마리, 레몬 1/2개, 소금 1큰술, 후추,양파 1/2개, 당근
1/4개, 감자 2개, 당근 1개, 완두콩 1컵,옥수수 1개,콩기
름, 소금, 버터 2큰술
[ 조리순서 ]
1. 닭은 목뼈를 잘라내고 목살은 실로 꿰맨다.
2. 꿰맨목살을 등쪽으로댄뒤 꼬치로 고정시켜닭의 모양
을 바로잡고 앞날개는등 밑으로 가게 하고양쪽 다리는
교차시켜 항문 위쪽에 칼집을 내어 집어 넣는다.
3. 손질한 통닭을 레몬으로 골고루 문질러닭냄새를 없앤 뒤
물에 씻고 소금과 후추가루를 뿌려준다.
4. 닭에 간이들면 모양을 바로 잡은 다음,오븐팬에얇게
썰은 양파와 당근을깔고 닭 위에도 얹어서오븐에 넣는
다.
5. 10분정도 지나면꺼내어 야채는 팬 바닥에그대로 둔 채
닭에 버터를 골고루 바른 뒤 30분 정도다시 굽는다.중
간에 버터을 2~3번 더 발라 준다.
6. 감자와 당근을 밤톨 모양으로 다듬어 삶은 뒤 프라이팬
에서 살짝 볶아내고 완두콩도 볶아 각각 소금, 후춧가루
로 간을 한다.
7. 닭이 구워지면 다리에 얇은 종이를 모양대로 감고, 준비
한 감자와 당근, 완두콩, 옥수수를 곁들인다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.