MY MENU

자유게시판

제목

맛과 멋 돼지갈비구이

작성자
한초아
작성일
2012.06.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
870
내용
열 920Cal/ 단 47g/ 지 14g/ 당 152g
재료 돼지갈비 600g, 간장 2큰술, 후추, 화학조미료, 마늘, 생강.

만드는 법 (1) 돼지갈비는 기름이 적고 살이 많은 것으로 골라 7-8cm 길이로
토막을 낸 다음 앞뒤로 칼집을 넣기도 하고 뼈의 살을 벗겨서 사용하기도 한다.
(2) 저며 놓은 갈비에 다진 마늘, 생강, 후추, 간장, 화학조미료를 넣고 20-30분
재워 두었다가 오븐에 18분 정도 구워낸다. (3) 오븐이 없을 때는 팬에 식용유를
두르고 달기 시작하면 갈비를 쭉 펴 놓고 뚜껑을 덮어서 굽는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.