자유게시판
내용
열 1,550Cal/ 단 162g/ 지 68g/ 당 69g
재료 무우 500g, 소곱창 300g, 사태 또는 양지 300g, 사골 또는 뼈종류 500g,
마늘 1통, 파 300g, 소금, 후추, 참기름.
만드는 법 (1) 곱창은 소금으로 씻고, 양은 끓는 물에 튀겨 검은 부분을 긁어내고
고기와 같이 굵직굵하게 썰어 사골, 무우와 함께 물 10컵을 붓고 2시간 30분 정도
끓이다 물이 반으로 줄면 건지는 건져 무우, 양, 곱창은 4-5cm 길이로 썰고 고기는
저며 파, 마늘, 후추, 참기름, 진간장, 화학조미료로 양념한다. (2) 끓여 놓은
국물을 양념한 건더기에 붓고 국물을 소금, 파로 간 맞춘다.
* 조리할 때 중불에 천천히 오래도록 고아야 맛이 잘 우러난다.
재료 무우 500g, 소곱창 300g, 사태 또는 양지 300g, 사골 또는 뼈종류 500g,
마늘 1통, 파 300g, 소금, 후추, 참기름.
만드는 법 (1) 곱창은 소금으로 씻고, 양은 끓는 물에 튀겨 검은 부분을 긁어내고
고기와 같이 굵직굵하게 썰어 사골, 무우와 함께 물 10컵을 붓고 2시간 30분 정도
끓이다 물이 반으로 줄면 건지는 건져 무우, 양, 곱창은 4-5cm 길이로 썰고 고기는
저며 파, 마늘, 후추, 참기름, 진간장, 화학조미료로 양념한다. (2) 끓여 놓은
국물을 양념한 건더기에 붓고 국물을 소금, 파로 간 맞춘다.
* 조리할 때 중불에 천천히 오래도록 고아야 맛이 잘 우러난다.
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