자유게시판
내용
준비할 재료
어묵 300g, 감자 2개, 풋고추. 붉은 고추 2개씩, 참기름. 조림장(진간장 6큰술, 물엿 2큰술)
이렇게 만드세요
#1.어묵은 신선한 것으로 준비하여 1㎝ 폭으로 어슷하게 썰어 체에 담고 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 없앤 다음 물기를 뺀다.
#2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 찬물에 담갔다가 건진다. 풋고추와 붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 대강 떨어낸다.
#3. 냄비에 진간장과 물엿, 물을 넣고 잠깐 끓이다가 감자를 넣어 끓인다. 감자가 반쯤 익으면 어묵과 고추를 넣고 한 번 뒤섞어 중불에서 조린다.
#4. 재료에 간이 충분히 배고 감자가 완전히 익으면 참기름을 넣어 고루 뒤적여 윤기가 돌면 불에서 내린다.
어묵 300g, 감자 2개, 풋고추. 붉은 고추 2개씩, 참기름. 조림장(진간장 6큰술, 물엿 2큰술)
이렇게 만드세요
#1.어묵은 신선한 것으로 준비하여 1㎝ 폭으로 어슷하게 썰어 체에 담고 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 없앤 다음 물기를 뺀다.
#2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 찬물에 담갔다가 건진다. 풋고추와 붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 대강 떨어낸다.
#3. 냄비에 진간장과 물엿, 물을 넣고 잠깐 끓이다가 감자를 넣어 끓인다. 감자가 반쯤 익으면 어묵과 고추를 넣고 한 번 뒤섞어 중불에서 조린다.
#4. 재료에 간이 충분히 배고 감자가 완전히 익으면 참기름을 넣어 고루 뒤적여 윤기가 돌면 불에서 내린다.
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