자유게시판
내용
물쑥 200g, 숙주 200g, 미나리 1단, 배 1개, 편육 100g, 고추장 2큰술, 간장 1큰술,
설탕 1큰술, 식초 1큰술, 깨소금, 참기름, 다진 파, 마늘.
(1) 물쑥과 숙주는 데쳐 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 자른다. (2) 미나리는 깨끗이
손질하여 데쳐서 5cm 길이로 자른다. (3) 배는 채썰고 편육도 채썬다. (4) 고추장,
간장, 설탕, 식초, 깨소금, 참기름 다진 파, 마늘을 넣고 버무려 양념장을 만든다.
(5) 물쑥, 미나리, 숙주, 편육채를 양념장으로 버무려 간을 맞추고 배는 먹기 전에
살짝 버무린다.
물쑥 200g, 숙주 200g, 미나리 1단, 배 1개, 편육 100g, 고추장 2큰술, 간장 1큰술,
설탕 1큰술, 식초 1큰술, 깨소금, 참기름, 다진 파, 마늘.
(1) 물쑥과 숙주는 데쳐 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 자른다. (2) 미나리는 깨끗이
손질하여 데쳐서 5cm 길이로 자른다. (3) 배는 채썰고 편육도 채썬다. (4) 고추장,
간장, 설탕, 식초, 깨소금, 참기름 다진 파, 마늘을 넣고 버무려 양념장을 만든다.
(5) 물쑥, 미나리, 숙주, 편육채를 양념장으로 버무려 간을 맞추고 배는 먹기 전에
살짝 버무린다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.