자유게시판
내용
감자 .........10개 홍고추 ......3개 .
부추 .........100g 소금, 식용유 .
<초간장> .
간장 ........3큰술 식초 ....2작은술 .
다진파, 다진마늘, 깨소금 .
①감자는 껍질을 벗겨 강판에 잘 갈아 놓는다. .
②부추는 씻어서 4cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 .
털어낸다. .
③강판에 갈아놓은 감자에 소금으로 간을 맞추어 프라이팬에 지름이 5~6cm로 동그랗게 펴놓고 부추와 홍고추를 얹는다. .
④기름을 넉넉히 두르고 밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 다시 지져 초간장을 곁들어낸다. .
※감자는 강판에 갈아 부추와 다홍고추를 얹어 만든 부침의 .
일종으로 잘부쳐 지지 않을때는 감자에 녹말을 조금 섞거나 .
밀가루를 약간 넣으면 잘 부쳐진다. 감자부침은 뜨거울 때 먹어야.
제맛이 난다. .
부추 .........100g 소금, 식용유 .
<초간장> .
간장 ........3큰술 식초 ....2작은술 .
다진파, 다진마늘, 깨소금 .
①감자는 껍질을 벗겨 강판에 잘 갈아 놓는다. .
②부추는 씻어서 4cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 .
털어낸다. .
③강판에 갈아놓은 감자에 소금으로 간을 맞추어 프라이팬에 지름이 5~6cm로 동그랗게 펴놓고 부추와 홍고추를 얹는다. .
④기름을 넉넉히 두르고 밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 다시 지져 초간장을 곁들어낸다. .
※감자는 강판에 갈아 부추와 다홍고추를 얹어 만든 부침의 .
일종으로 잘부쳐 지지 않을때는 감자에 녹말을 조금 섞거나 .
밀가루를 약간 넣으면 잘 부쳐진다. 감자부침은 뜨거울 때 먹어야.
제맛이 난다. .
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