MY MENU

자유게시판

제목

누구나 대보름나물

작성자
강지니
작성일
2012.06.25
첨부파일0
추천수
0
조회수
1057
내용

무우 300g, 취나물 200g, 가지(불려서) 200g, 호박오가리 200g, 콩나물 200g,
고사리 200g, 도라지 200g, 고구마순 200g, 무우시래기, 갖은 양념(파, 마늘, 깨소금,
청장, 참기름, 식용유, 생강).
(1) 무우는 채썰어 볶다가 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익혀 갖은 양념을 한다.
(2) 콩나물은 소금을 뿌려 물을 조금 붓고 익혀 양념한다. (3) 도라지는 소금으로
주물러 쓴맛을 빼고 양념해 볶는다. (4) 고사리는 흠씬 불려 쓴 것은 다듬고 볶다가
양념한다. (5) 마른 취나물은 찬물에 우려내고 양념하여 볶는다. (6) 호박오가리는
더운 물에 불려 볶다가 양념한다. (7) 말린 가지는 찬물에 아린 맛을 뺀 후 볶다가
양념한다. (8) 말린 무우청은 오래 삶아 찬물에 우려서 짧게 썰어 참기름과 양념으로
무쳐 충분히 볶다가 물을 약간 붓고 뚜껑을 덮어 잠시 둔다. (9) 고구마순 줄기는
삶아, 무르면 찬물에 헹궈 짧게 썰어 볶다가 양념한다. 물을 붓고 뚜껑을 덮어
익힌다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.