자유게시판
내용
-> 4인분 기준
돼지족 .........2개
대파 ..........2뿌리
마늘 .........5쪽
생강 .........3쪽
간장 .........3큰술
소금 .........1큰술
※새우젓 양념장
새우젓 ===3큰술
다진 파===1큰술
다진 마늘===1/2큰술
다진 홍고추===1큰술
깨소금 ===1작은술
1. 돼지족은 미리 손질된 중간
크기로 준비하여 털을 말끔히
깍아낸 다음 깨끗이 씻어 물기를
뺀다.
2. 대파는 5cm 길이로 자르고 마늘,
생강은 얄팍하게 저며 썬다.
3. 솥에 물을 7∼8컵 정도 붓고 ②의
파, 마늘, 생강을 넣어 간장,
소금으로 간을 한 후 물기 뺀
돼지족을 넣어 센 불에서 팔팔
끓이다가 어느 정도 지나면
중간 불로 푹 삶는다.
4. 국물이 많이 졸아들고 꼬치로
찔렀을 때 살이 푹 들어갈 정도로
익었으면 다 조려진 것이므로
불을 끄고 채반에 건져 식힌 후
뼈를 발라내고 먹기 좋은 크기로
저며 썬다.
돼지족 .........2개
대파 ..........2뿌리
마늘 .........5쪽
생강 .........3쪽
간장 .........3큰술
소금 .........1큰술
※새우젓 양념장
새우젓 ===3큰술
다진 파===1큰술
다진 마늘===1/2큰술
다진 홍고추===1큰술
깨소금 ===1작은술
1. 돼지족은 미리 손질된 중간
크기로 준비하여 털을 말끔히
깍아낸 다음 깨끗이 씻어 물기를
뺀다.
2. 대파는 5cm 길이로 자르고 마늘,
생강은 얄팍하게 저며 썬다.
3. 솥에 물을 7∼8컵 정도 붓고 ②의
파, 마늘, 생강을 넣어 간장,
소금으로 간을 한 후 물기 뺀
돼지족을 넣어 센 불에서 팔팔
끓이다가 어느 정도 지나면
중간 불로 푹 삶는다.
4. 국물이 많이 졸아들고 꼬치로
찔렀을 때 살이 푹 들어갈 정도로
익었으면 다 조려진 것이므로
불을 끄고 채반에 건져 식힌 후
뼈를 발라내고 먹기 좋은 크기로
저며 썬다.
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