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자유게시판

제목

사랑받는 민스로우스트

작성자
하시영
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
934
내용
열 1,340Cal/ 단 110g/ 지 44g/ 당 128g
재료 쇠고기 300g, 달걀 3개, 당근 2개, 빵가루 1컵 반, 카레가루 1작은술,
토마토케첩 2큰술, 간장 1큰술, 설탕, 껍질콩.

만드는 법 (1) 쇠고기는 곱게 다지고, 달걀 2개는 완숙으로 삶아 콩알만하게 썰어
밀가루를 골고루 묻힌다. (2) 당근 1개는 5cm 네모지게 잘게 썰어 살짝 데쳐서 물기를
빼고 밀가루를 골고루 묻힌다. (3) 다진 고기에 빵가루, 카레가루, 소금, 후추와 달걀
1개를 넣고 골고루 반죽한다. (4) 깨끗한 젖은 행주를 깔고 그 위에 (3)을 김넓이만큼
펴고 밀가루를 묻힌 달걀, 당근을 군데군데 박은 다음 말아서 찜통에 30분 정도 찐다.
(5) 당근은 5cm 길이, 막대모양으로 썰어 각지지 않게 끝을 다듬고 껍질콩은 당근과
같은 길이로 썰어 연한 소금물에서 살짝 데쳐 놓는다. (6) 고기를 굴려가면서
노릇노릇하게 지진다. (7) 남비에 케첩, 간장, 설탕을 넣고, 지진 고기를 윤이 나게
조린다. (8) 고기를 썰어 접시에 담고 당근채, 껍질콩을 곁들인다.


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