MY MENU

자유게시판

제목

맛좋은 토시식 켑라면

작성자
하혜정
작성일
2012.06.27
첨부파일0
추천수
0
조회수
1037
내용
에고 왠 라면 하시는 분이 많으실것 같은데용...라면은 저 같은 대학생의
의식주의 큰 도움을 준다고 생각합니다. 돈걱정때문에 시달리시는 동지를
위해서 가격도 저렴하게 식사도 으뜸으로 즐기는 법을 지금 가르쳐 주려고
합니다용... 그럼 한번 찐짜 토시식 "켑라면"을 만들어보겠어용
**재료 라면 1개...(간단한 식사를 위해서) 될수있으면 "신라면"이 좋음
계란 1개...닭 한마리 드신다고 생각하면서..순 거짓말이다
양파 12개...될수있으면 작은걸로용
파 2뿌리...몸에 좋은것이니깐 싫으신분도 곁들여서 드세용
그리고 각종 양념...깨소금 이나 김 말린것 등등
애고 중요한 물이 빠졌네용 물은 메뉴에서 550cc(3컵)이지만 전 딱 2컵만
씀니다용 용량을 제는 컵이 있으시면 그걸쓰시고용 없으신 분은 커피컵으로
두컵이면 됩니다용
**실시
1. 양파와 파는 깨끗이 씻어서 잘게 썰으시고용 준비된 물을 올려 놓으세용
2. 물이 끊으면 면과 썰은 양파와 파를 넣으시고 스프와 건데기 스프를
넣으세용
3. 이다음이 제일 중요해용..
4. 면은 딱 3분만 끊이세요. 왜냐하면 아직은 면이 다 익은 상태가 아니지만
나중에 드실적에 반드시 익씁니다.
5. 3분을 정확히 끊이신다음에 찬물을 약간 붐니다. 집에서 어머니께서
국수면은 끊이드시 약간의 물을 섞으면 면이 그상태로 유지가 됩니다.
6. 그다음은 예쁜 그릇에 담으시고 계란과 께소금 그리고 마른 김을
넣으십니다. 물이 많지않기때문에 계란을 넣으시고 풀어주시면 별로
맵지않게 별미가 됩니다.
7. 그럼 김치와 함께 맛있게 드세용. 햄을 같이 드시면 좋지요.
8. 마지막으로 찬밥이 있스시면 더욱 좋지용.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.