MY MENU

자유게시판

제목

맛스케치 브라우니치즈쿠키

작성자
이나경
작성일
2012.06.27
첨부파일0
추천수
0
조회수
956
내용

? 재 료
밀가루 .......2컵버터 ........130g
설탕 .......1/2컵달걀노른자 ...1개
코코아가루2큰술녹말가루 ...2큰술

? 만드는 법
①볼에 버터를 담고 잘 저은 다음 부드
럽게 되면 설탕을 넣고 저어 설탕이 녹
으면 풀어 놓은 달걀노른자를 조금씩
넣어가며 젓는다.
②달걀과 버터가 혼합이 되면 밀가루를
넣어 가볍게 반죽한 다음 2등분을 나누
어 한쪽은 코코아가루 또 한쪽은 녹말
가루를 넣고 반죽하여 2가지 쿠기 모양
때문에 다시 2등분한다.
③이등분한 반죽을 5mm두께로 밀어 다
시 5mm 넓이로 잘라 서로 교대로 색깔
을 맞추어 담는다.
④남은 반죽 한 덩어리씩은 사방 20cm
가 되도록 밀어 놓은 후 밑에 녹말가루
반죽을 놓고 위에 코코아반죽을 올려
돌돌만다.
⑤위의 모양들을 기름종이에 싸서 냉장
고에 넣어 굳어지면 5mm두께로 썬다.
⑥오븐팬에 기름을 바르고 뜨거운 오븐
에서 10분정도 굽는다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.