자유게시판
내용
준비시간 : 15분, 조리시간 : 15분
재료
라면 1개,오이 1/4개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 양파1/2개,
짜장 3큰술, 식용유 2큰술, 녹말 2작은술, 돼지고기 50g,
참기름 2작은술, 물 1컵(200cc)
만드는 법
감자는 껍질을 벗겨 1x1cm의 사각형 모양으로 썬다.
호박, 양파, 돼지고기는 감자와 같은 크기로 썰어 놓는다.
짜장 3큰술에 식용유 1큰술을 넣어 약한 불에서 짜장에
기름이 충분히 스며들 때까지 볶아준다.
녹말은 물1/2컵에 잘 풀어 놓는다.
냄비에 식용유를 두른 뒤 돼지고기와 야채를 넣고
돼지고기가 거의 익을 때까지 볶아준다.
재료가 볶아지면 짜장을 넣어 볶으면서, 물을 부어
야채가 충분히 익도록 끓인다.
끓으면 녹말물을 조금씩 넣어 걸쭉해지도록 농도를 조절한다.
마지막으로 참기름을 넣어 부드러운 맛과 향을 내준다.
라면은 끓는 물에 넣어 익힌다음 찬물에 헹궈
물기를 빼고 짜장을 위에 곁들인다.
재료
라면 1개,오이 1/4개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 양파1/2개,
짜장 3큰술, 식용유 2큰술, 녹말 2작은술, 돼지고기 50g,
참기름 2작은술, 물 1컵(200cc)
만드는 법
감자는 껍질을 벗겨 1x1cm의 사각형 모양으로 썬다.
호박, 양파, 돼지고기는 감자와 같은 크기로 썰어 놓는다.
짜장 3큰술에 식용유 1큰술을 넣어 약한 불에서 짜장에
기름이 충분히 스며들 때까지 볶아준다.
녹말은 물1/2컵에 잘 풀어 놓는다.
냄비에 식용유를 두른 뒤 돼지고기와 야채를 넣고
돼지고기가 거의 익을 때까지 볶아준다.
재료가 볶아지면 짜장을 넣어 볶으면서, 물을 부어
야채가 충분히 익도록 끓인다.
끓으면 녹말물을 조금씩 넣어 걸쭉해지도록 농도를 조절한다.
마지막으로 참기름을 넣어 부드러운 맛과 향을 내준다.
라면은 끓는 물에 넣어 익힌다음 찬물에 헹궈
물기를 빼고 짜장을 위에 곁들인다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.