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제목

칼라푸드는 무엇일까?

작성자
영양사
작성일
2008.10.15
첨부파일0
추천수
0
조회수
996
내용
과일, 야채 고유의 색깔에 따라 우리 몸에 영향을 미치는 효능을 분류하여 나타낸 것.

<<칼라푸드 - RED>>
@ 에너지 증강에 제격
@ 피를 맑게 함
@ 고 단위 칼로리 함유
@ 토마토 : 암 예방, 노화방지
@ 딸기/자두 : 소염작용/노화방지
@ 딸기, 사과, 토마토, 체리, 수박, 자두, 석류, 붉은피망, 붉은고추

<<칼라푸드 - YELLOW>>
@ 콜레스테롤 저하에 도움
- 귤, 레몬, 라임 : 콜레스테롤을 저하시킴
@ 귤, 레몬, 라임, 오렌지, 파인애플, 감, 망고, 살구, 고구마, 달걀노른자

<<칼라푸드 - GREEN>>
@ 신진대사를 원활히 하여 피로 회복 도와줌
@ 신장과 간장 기능 도와줌 - 해독기능
@ 키위 - 감기예방, 피부미용, 피로회복
@ 브로컬리 - 위암, 유방암 예방
@ 청포도, 키위, 아보카도, 양배추, 브로컬리, 상추, 오이, 완두콩, 시금치, 청피망

<<칼라푸드 - VIOLET>>
@ 기억력에 도움
@ 세포노화방지, 암세포억제, 시력저하 예방
@ 포도 : 이뇨작용, 혈액순환 도움
@ 포도, 블루베리, 건포도, 복분자, 가지

<<칼라푸드 - WHITE>>
@ 질병예방, 면역력 증강
@ 균과 바이러스 저항력 향상
@ 심장병 예방, 유해물질 배출효과
@ 배 : 폐, 기관지에 좋음
@ 바나나 : 변비, 다이어트에 좋음
@ 바나나, 배, 복숭아, 무, 양파, 마늘, 생강, 버섯류


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