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내용
가릿국 또는 갈비탕이라고도 하는
탕요리는 시중 음식점에서 가장
선호도가 높은 대중성 있는 음식.
국물이 담백하여 부담이 없으며,
곁들여 먹는 배추김치와 깍두기가
입맛을 더해준다.
◈ 재 료 ◈ -> 2인분 기준
갈비 ········ 1200(2근)
무 ·········· 600g
대파 ········· 2뿌리
표고버섯 ······· 3장
달걀 ········· 2개
실고추 ········ 약간
소금, 후추, 다진 파, 마늘, 깨소금,
참기름
※다대기 양념재료
고춧가루 === 6큰술
육수 === 5큰술
간장 === 2큰술
다진 파 === 4큰술
다진 마늘 === 1큰술
깨소금, 후추, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 갈비는 잘게 토막을 내서 씻은 후
갈비 기름을 발라낸다.
2. 솥에 갈비를 넣고 물을 부어 푹
끊인다.
3. 무는 3cm 두께로 둥글납작하게
토막을 내어 갈비와 함께 삶아
무가 익으면 건져 식힌다.
4. 삶은 무는 납짝하게 썰어 놓는다.
5. 갈비와 무에 진간장. 다진 파,
마늘, 깨소금, 소금, 후추, 참기름을
넣어 양념을 하고 표고도 불려 채
썰어 양념장에 무쳐 살짝 볶아
준비한다.
6. 국물이 끓으면 썰어 놓은 대파를
넣고 푹 꿇여 달걀을 풀어
줄알을 치고 소금, 후추, 간을 하여
탕그릇에 담아 다대기 양념과
함께 낸다.
가릿국 또는 갈비탕이라고도 하는
탕요리는 시중 음식점에서 가장
선호도가 높은 대중성 있는 음식.
국물이 담백하여 부담이 없으며,
곁들여 먹는 배추김치와 깍두기가
입맛을 더해준다.
◈ 재 료 ◈ -> 2인분 기준
갈비 ········ 1200(2근)
무 ·········· 600g
대파 ········· 2뿌리
표고버섯 ······· 3장
달걀 ········· 2개
실고추 ········ 약간
소금, 후추, 다진 파, 마늘, 깨소금,
참기름
※다대기 양념재료
고춧가루 === 6큰술
육수 === 5큰술
간장 === 2큰술
다진 파 === 4큰술
다진 마늘 === 1큰술
깨소금, 후추, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 갈비는 잘게 토막을 내서 씻은 후
갈비 기름을 발라낸다.
2. 솥에 갈비를 넣고 물을 부어 푹
끊인다.
3. 무는 3cm 두께로 둥글납작하게
토막을 내어 갈비와 함께 삶아
무가 익으면 건져 식힌다.
4. 삶은 무는 납짝하게 썰어 놓는다.
5. 갈비와 무에 진간장. 다진 파,
마늘, 깨소금, 소금, 후추, 참기름을
넣어 양념을 하고 표고도 불려 채
썰어 양념장에 무쳐 살짝 볶아
준비한다.
6. 국물이 끓으면 썰어 놓은 대파를
넣고 푹 꿇여 달걀을 풀어
줄알을 치고 소금, 후추, 간을 하여
탕그릇에 담아 다대기 양념과
함께 낸다.
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