MY MENU

자유게시판

제목

추천레시피 오징어젓무침

작성자
성지영
작성일
2012.06.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
662
내용

?재 료
염장오징어2마리실파 .......5뿌리
마늘 .........3쪽생강 .........1쪽
고춧가루 ...3큰술물엿 .......2큰술
깨소금 .....1큰술참기름 ...1/2큰술
소금

?만드는 법
1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질
을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을
벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를
뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.
3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한
다.
4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마
늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의
양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.