MY MENU

자유게시판

제목

달콤한 이야기 고등어 가지조림

작성자
김화영
작성일
2012.06.08
첨부파일0
추천수
0
조회수
674
내용

? 재 료
고등어 ......1마리 다시마 .....15cm
풋마늘 ......2뿌리 홍고추 ......1개
박오가리 ......20g 무 ..........50g
당근 ..........50g 다시마국물 1/2컵
된장 ........2큰술 맛술 ......1큰술
소금, 후추, 생강즙, 밀가루 약간

? 만드는 법
①고등어는 배를 갈라 내장을 빼고 깨
끗이 씻어 중심의 뼈와 머리, 꼬리 부
분을 없앤 뒤 한장으로 넓게 펴서 잔가
시를 발라낸 후 소금, 후추, 생강즙을
뿌린다.
②다시마는 젖은 행주로 깨끗이 닦아
물 1컵을 붓고 중불에서 서서히 끓여
낸다.
③풋마늘은 5~6cm길이로 자르고 홍고추
는 씨를 뺀 뒤 채썰고, 박오가리는 따
뜻한 물에 불린 후 깨끗이 씻는다.
④다시마를 깔고 밀가루를 살짝 뿌려
손질한 생선을 펼쳐 놓고 중심에 풋마
늘과 홍고추를 놓고 돌돌말아 박오가리
로 서너군데를 묶는다.
⑤다시마국물에 된장을 체에 걸러 풀어
넣고 맛술, 무, 당근을 넣어서 한소끔
끓으면 ④를 넣고 뭐걋?끼얹어 가며
조린 후 한입 크기로 썰어 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.