자유게시판
내용
-> 4인분 기준
돼지고기.......100g
양배추........ 3잎
대파......... 1뿌리
풋고추........ 3개
죽순......... 1개
표고버섯....... 3장
생강약간, 튀김기름 약간
밀가루........ 1컵
녹말가루....... 2큰술
따뜻한 물 ...... 4큰술
소금 약간
오이......... 1/2개
체리토마토...... 2개
소금, 후추, 간장
※만두피
밀가루....... 1컵
녹말가루...... 2큰술
따뜻한 물 ..... 4컵
소금 약간
1. 밀가루에 녹말가루, 소금을 넣어
따뜻한 물로 반죽하여 비닐봉지에
잠시 둔 후 직경 15cm 크기로
만두피를 만든다.
2. 돼지고기는 곱게 채썰어 소금,
후추, 맛술, 생강즙에 양념하고
표고버섯은 물에 불려 꼭지를 떼고
곱게 채썰어 놓는다.
3. 양배추, 대파, 풋고추도 곱게
채썰어 죽순도 빗살모양을 살려
채썰어 놓는다.
4. 뜨거운 팬에 기름을 두르고
생강을 먼저 볶은 후 돼지고기,
표고버섯을 볶는다.준비된
야채도 재빨리 볶아 식혀 놓는다.
5. 만두피에 볶은 재료를 가지런히
놓고 잘 아무려 물에 갠 밀가루로
끝을 발라 기름에 노릇노릇하게
튀겨 접시에 담고 꽃오이와
체리토마토로 장식한다.
돼지고기.......100g
양배추........ 3잎
대파......... 1뿌리
풋고추........ 3개
죽순......... 1개
표고버섯....... 3장
생강약간, 튀김기름 약간
밀가루........ 1컵
녹말가루....... 2큰술
따뜻한 물 ...... 4큰술
소금 약간
오이......... 1/2개
체리토마토...... 2개
소금, 후추, 간장
※만두피
밀가루....... 1컵
녹말가루...... 2큰술
따뜻한 물 ..... 4컵
소금 약간
1. 밀가루에 녹말가루, 소금을 넣어
따뜻한 물로 반죽하여 비닐봉지에
잠시 둔 후 직경 15cm 크기로
만두피를 만든다.
2. 돼지고기는 곱게 채썰어 소금,
후추, 맛술, 생강즙에 양념하고
표고버섯은 물에 불려 꼭지를 떼고
곱게 채썰어 놓는다.
3. 양배추, 대파, 풋고추도 곱게
채썰어 죽순도 빗살모양을 살려
채썰어 놓는다.
4. 뜨거운 팬에 기름을 두르고
생강을 먼저 볶은 후 돼지고기,
표고버섯을 볶는다.준비된
야채도 재빨리 볶아 식혀 놓는다.
5. 만두피에 볶은 재료를 가지런히
놓고 잘 아무려 물에 갠 밀가루로
끝을 발라 기름에 노릇노릇하게
튀겨 접시에 담고 꽃오이와
체리토마토로 장식한다.
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