자유게시판
내용
방어 .........200g
무.당근 ...... 1토막씩
생표고 ......... 2장
우엉 ........1/4뿌리
쑥갓 .......... 10g
다시즙 ......... 3컵
청주 ......... 3큰술
소금 ........ 1작은술
미림, 간장 약간씩
1. 방어는 도톰하게 4cm 크기로 잘
라 소금을 뿌려준다.
2. 무, 당근은 5cm 길이로 얇게 썰고
생표고 버섯은 납작하게 저며놓고
우엉도 껍질을 벗긴 후 얇게 저며
살짝 데친다.
3. ①의 생선은 깨끗이 씻은 후 다시
즙과 ②를 넣어 한소끔 끓으면 거
품을 걷어 내고 분량의 청주, 소금,
미림, 간장을 넣어 간을 맞춘다.
4. 거품을 걷어내고 서서히 끓으면
쑥갓을 잘라 넣고 불을 끈다.
무.당근 ...... 1토막씩
생표고 ......... 2장
우엉 ........1/4뿌리
쑥갓 .......... 10g
다시즙 ......... 3컵
청주 ......... 3큰술
소금 ........ 1작은술
미림, 간장 약간씩
1. 방어는 도톰하게 4cm 크기로 잘
라 소금을 뿌려준다.
2. 무, 당근은 5cm 길이로 얇게 썰고
생표고 버섯은 납작하게 저며놓고
우엉도 껍질을 벗긴 후 얇게 저며
살짝 데친다.
3. ①의 생선은 깨끗이 씻은 후 다시
즙과 ②를 넣어 한소끔 끓으면 거
품을 걷어 내고 분량의 청주, 소금,
미림, 간장을 넣어 간을 맞춘다.
4. 거품을 걷어내고 서서히 끓으면
쑥갓을 잘라 넣고 불을 끈다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.