자유게시판
내용
열 136Cal/ 단 4g/ 지 4g/ 당 20g
재료 무우 150g, 당근 50g, 오이 100g, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 1큰술 반,
물 1큰술, 소금).
만드는 법 (1) 무우, 당근은 껍질을 벗겨 5cm 길이로 채썬다. (2) 오이는 속
부분을 빼고 채썬다. (3) (1)(2)에 각각 소금을 뿌려 절였다가 꼭 짠다. (4) 셋을
합해 단촛물에 30분쯤 재워 맛이 들게 한다.
* 녹색야채를 2-3일 그대로 두면 누렇게 되고 지저분해진다. 사오는 즉시 삶아서
냉장고에 넣어 두면 언제나 신선하고 색도 변하지 않는다.
재료 무우 150g, 당근 50g, 오이 100g, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 1큰술 반,
물 1큰술, 소금).
만드는 법 (1) 무우, 당근은 껍질을 벗겨 5cm 길이로 채썬다. (2) 오이는 속
부분을 빼고 채썬다. (3) (1)(2)에 각각 소금을 뿌려 절였다가 꼭 짠다. (4) 셋을
합해 단촛물에 30분쯤 재워 맛이 들게 한다.
* 녹색야채를 2-3일 그대로 두면 누렇게 되고 지저분해진다. 사오는 즉시 삶아서
냉장고에 넣어 두면 언제나 신선하고 색도 변하지 않는다.
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