자유게시판
내용
?재 료
양지머리 ....300g 곱창 ........200g
양 ..........200g 느타리버섯 ...80g
배추 .........3잎 양파 .........1개
대파 .......2뿌리 당근 .......1/2개
풋고추 .......3개 파, 마늘, 설탕,
간장, 쑥갓, 우동국수, 호박
?양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰
술, 육수 1/2컵, 간장 1큰술, 설탕 1작
은술, 마늘 다진 것 1큰술, 생강즙 2작
은술, 후추, 깨소금, 참기름 적당량
?만드는 법
1.곱창은 소금과 밀가루로 바락바락 씻
은 후 기름을 떼어내고, 양은 끓는 물
에 살짝 데친 다음 검은 부분을 숟가락
으로 긁어낸다.
2.손질한 곱창과 양·양지머리는 냄비
에 물을 넉넉히 잡고 생강, 대파잎, 양
파를 넣고 끓인다.
3.②의 곱창이 어느정도 익으면 건져서
먹기좋은 크기로 자르고 양지머리는 납
작하게 저민 뒤 위의 양념장에 무친다.
4.우동국수는 끓는 물에 삶아 찬물에
헹구어 사리를 저어놓고 배추, 당근,
양파는 길이 5cm로 썬다. 느타리버섯은
살살 씻고 대파, 풋고추는 어슷썬다.
5.전골냄비에 고기와 야채는 보기좋게
담고 ②의 육수를 넉넉히 부은 다음 우
동과 쑥갓, 양념장을 넣어 끓인다.
?재 료
양지머리 ....300g 곱창 ........200g
양 ..........200g 느타리버섯 ...80g
배추 .........3잎 양파 .........1개
대파 .......2뿌리 당근 .......1/2개
풋고추 .......3개 파, 마늘, 설탕,
간장, 쑥갓, 우동국수, 호박
?양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰
술, 육수 1/2컵, 간장 1큰술, 설탕 1작
은술, 마늘 다진 것 1큰술, 생강즙 2작
은술, 후추, 깨소금, 참기름 적당량
?만드는 법
1.곱창은 소금과 밀가루로 바락바락 씻
은 후 기름을 떼어내고, 양은 끓는 물
에 살짝 데친 다음 검은 부분을 숟가락
으로 긁어낸다.
2.손질한 곱창과 양·양지머리는 냄비
에 물을 넉넉히 잡고 생강, 대파잎, 양
파를 넣고 끓인다.
3.②의 곱창이 어느정도 익으면 건져서
먹기좋은 크기로 자르고 양지머리는 납
작하게 저민 뒤 위의 양념장에 무친다.
4.우동국수는 끓는 물에 삶아 찬물에
헹구어 사리를 저어놓고 배추, 당근,
양파는 길이 5cm로 썬다. 느타리버섯은
살살 씻고 대파, 풋고추는 어슷썬다.
5.전골냄비에 고기와 야채는 보기좋게
담고 ②의 육수를 넉넉히 부은 다음 우
동과 쑥갓, 양념장을 넣어 끓인다.
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