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제목

후딱 요리 꼬치오뎅

작성자
김지수
작성일
2012.06.09
첨부파일0
추천수
0
조회수
819
내용

? 재 료
각종어묵종류.........300g
곤약......50g 당근.....1/2개
달걀......1개 무.......150g
유부......3장
쑥갓, 은행, 유부
?속재료
불린당면30g, 양파1/4개, 당근
약간, 대파1/4뿌리, 소금, 후추,
국시장국 적당량, 실파
?무조림장
물1/3컵, 국시장국2큰술, 맛술1큰술
?오뎅국물
물2컵, 국시장국 2큰술,맛술1/2큰술
소금 적당량

? 만드는 법
①무는 둥글게 잘라 위쪽에 열십자로
칼집을 넣은 후 푹 삶아서 분량의
물, 국시장국, 맛술을 넣어 갈색으로
윤기나게 조린다.
②어묵과 끝을 자른 유부를 체에 놓고
끓는 물을 부어 기름기를 제거한 후
찬물에 헹구어 준 다음 어묵은적당한
크기로 썬다.
③양파, 당근은 채썰고 대파는 어슷
썰고 당면은 길이 4~5㎝길이로 썰어
팬에 볶다가 소금, 후추, 국시장국
으로 간을 해 잡채를 만들어 유부
속에 넣어 미나리로 묶어 주머니를
만든다. 곤약은 납작하게썰어 중간에
칼집을 넣어 한번만 뒤집는다.
은행은 살짝 볶아 껍질을 벗기고
당근은 꽃모양으로 만든다. 달걀을
삶아 모양을 내놓는다.
④남비에 분량의 국시장국, 물, 맛술,
소금을 넣어 한소끔 끊여 준다.
⑤완성남비에 위의 재료들을 보기 좋게
담아 ④의 국물을 부어 한소끔
끓으면 달갈과 쑥갓을 얹어낸다.


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