자유게시판
내용
소시지시금치달걀말이 윈나소시지 1개, 시금치 80g, 달걀 1개, 소금, 후추,
간장, 설탕.
(1) 윈나 소시지는 투명한 비닐껍질을 벗기고 끓는 물에 넣어 데쳐 낸다.
(2) 시금치는 다듬어서 소금을 조금 넣은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹구어 건져
물기를 짜고 간장, 설탕으로 무쳐서 윈나 소시지에 길이를 맞추어 고르게 한다.
(3) 달걀은 그릇에 잘 푼 후 소금, 후추로 간을 한다. (4) 팬에 기름을 두르고 풀어
놓은 달걀 반을 부어서 한쪽 끝에 소시지와 시금치를 가지런히 놓고 만다. (5) 나머지
달걀도 마찬가지로 말면서 부친 다음 식은 후 넷으로 자른다.
어묵조림 어묵 1개, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 술 1작은술.
(1) 어묵은 막대모양의 가운데 구멍이 있는 것으로 골라 얇게 썬다. (2) 팬에
기름을 두르고 어묵을 볶다가 간장과 설탕, 술을 넣고 볶는다.
소시지시금치달걀말이 윈나소시지 1개, 시금치 80g, 달걀 1개, 소금, 후추,
간장, 설탕.
(1) 윈나 소시지는 투명한 비닐껍질을 벗기고 끓는 물에 넣어 데쳐 낸다.
(2) 시금치는 다듬어서 소금을 조금 넣은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹구어 건져
물기를 짜고 간장, 설탕으로 무쳐서 윈나 소시지에 길이를 맞추어 고르게 한다.
(3) 달걀은 그릇에 잘 푼 후 소금, 후추로 간을 한다. (4) 팬에 기름을 두르고 풀어
놓은 달걀 반을 부어서 한쪽 끝에 소시지와 시금치를 가지런히 놓고 만다. (5) 나머지
달걀도 마찬가지로 말면서 부친 다음 식은 후 넷으로 자른다.
어묵조림 어묵 1개, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 술 1작은술.
(1) 어묵은 막대모양의 가운데 구멍이 있는 것으로 골라 얇게 썬다. (2) 팬에
기름을 두르고 어묵을 볶다가 간장과 설탕, 술을 넣고 볶는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.