MY MENU

자유게시판

제목

음식 한마디 인삼수제비

작성자
고유리
작성일
2012.06.19
첨부파일0
추천수
0
조회수
677
내용

밀가루 .......2컵 수삼 .......1뿌리

대추 .........5개 물 .........2큰술

냉육수 .......3컵

은행, 겨자장, 소금

①수삼은 잔뿌리를 손질한 후 깨끗이

씻어 놓고 대추는 씨를 발라 놓는다.

②녹즙기에 착즙망을 끼우고 착즙노즐

을 2단에 맞추고 ①을 넣어 수삼즙을

받아낸다.

③밀가루에 ②와 소금, 물을 섞어 버무

린 다음 녹즙기에 분쇄망을 끼우고 조

금씩 넣어 수제비 반죽을 만든다.

④끓는 물에 소금을 넣고 ③의 반죽을

얇게 떼어 넣어 끓으면 건져서 찬물에 헹군다.

⑤냉육수에 간을 맞춘후 ④에 붓고 겨

자장을 곁들인다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.