자유게시판
내용
비지 2컵, 굴 100g, 생강즙 1작은술, 식초 3큰술, 간장, 설탕, 정종, 파, 소금,
마늘, 고춧가루.
(1) 굴은 소금물에 씻어 물기없이 건져 식초 1큰술, 소금 1/2작은술,
간장 1/2작은술, 생강즙을 섞어서 재워 둔다. (2) 비지는 행주에 싸서 물기를 꼭 짜고
남비에 넣어 술과 설탕을 넣고 소금, 파, 마늘로 간 맞추고 양념하여 약한 불로 볶은
다음 식초와 고춧가루를 넣어 맞을 내어 불에서 내린다. (3) 굴의 물기를 따라 내고
비지에 섞어 그릇에 담고 김가루를 뿌린다.
비지 2컵, 굴 100g, 생강즙 1작은술, 식초 3큰술, 간장, 설탕, 정종, 파, 소금,
마늘, 고춧가루.
(1) 굴은 소금물에 씻어 물기없이 건져 식초 1큰술, 소금 1/2작은술,
간장 1/2작은술, 생강즙을 섞어서 재워 둔다. (2) 비지는 행주에 싸서 물기를 꼭 짜고
남비에 넣어 술과 설탕을 넣고 소금, 파, 마늘로 간 맞추고 양념하여 약한 불로 볶은
다음 식초와 고춧가루를 넣어 맞을 내어 불에서 내린다. (3) 굴의 물기를 따라 내고
비지에 섞어 그릇에 담고 김가루를 뿌린다.
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