MY MENU

자유게시판

제목

웰빙 음식 핫도그 샌드위치 도시락

작성자
김태형
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
913
내용

◀ 재 료 ▶
핫도그빵 ········ 1개
소시지 ········· 2개
양배추 ········· 20g
오이피클 ········ 1개
토마토케찹 ····· 1작은술
버터 ·········· 약간
감자 ·········· 50g
오이 ·········· 15g
건포도 ········· 약간
마요네즈소스 ···· 1작은술
흰살생선 ········ 40g
밀가루, 달걀, 빵가루
튀김가루, 소금, 후추
※곁들임
라디쉬 ······ 1개
파슬리
♣ 조리법 ♣
1. 핫도그빵은 끝부분이 떨어지지 않
도록 옆으로 길게 칼집을 넣은 후,
안쪽에 버터를 발라준다.
2. 양배추는 3cm 길이로 채썰고 소
시지는 표면에 칼집을 넣은 후 기
름두른 패니에 넣고 굴려가며 지
져낸다.
3. 칼집낸 빵 아랫면에 양배추 채를
깔고 소시지와 오이피클을 썰어
얹은 다음 토마토케찹을 바르고
빵을 세로로 이등분한다.
4. 감자는 푹 삶아서 으깨어 체에 내
려놓고 오이는 얇게 썰어 소금에
절여 물기를 짜고 당근은 살짝 삶
아낸 후 물기를 빼고 분량의 마요
네즈소스를 넣고 버무린다.
5. 흰살생선은 소금, 후추로 간한 뒤
밀가루, 달걀, 빵가루를 씌워 170℃
에서 노릇노릇하게 튀겨낸다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.