자유게시판
내용
닭 .......1/2마리소금, 후추
<겨자초장>
겨자 갠것 ..2큰술 맛술 .......1큰술
설탕 .......1큰술 식초 .......1큰술
다진마늘 ...1큰술
다진청고추, 다진홍고추, 소금, 양배추
오이, 당근, 크레송, 식용유
①닭은 1kg정도의 닭으로 준비하여 4~5
쪽이 나오도록 자르고 소금, 후추, 간
을 미리 재워둔다.
②프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르
고 닭이 충분히 익을 때까지 지진다.
③야채는 곱게 채썰어 냉수에 담가 싱
싱하게 한 다음 건진다.
④겨자초장을 만든다. 겨자 갠것, 맛
술, 설탕, 식초, 다진마늘, 소금, 청고
추, 홍고추 등을 섞어 맛을 낸 다음 같
이 곁들여낸다.
⑤접시에 닭을 예쁘게 담고, 크레송으
로 장식 한다.
<겨자초장>
겨자 갠것 ..2큰술 맛술 .......1큰술
설탕 .......1큰술 식초 .......1큰술
다진마늘 ...1큰술
다진청고추, 다진홍고추, 소금, 양배추
오이, 당근, 크레송, 식용유
①닭은 1kg정도의 닭으로 준비하여 4~5
쪽이 나오도록 자르고 소금, 후추, 간
을 미리 재워둔다.
②프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르
고 닭이 충분히 익을 때까지 지진다.
③야채는 곱게 채썰어 냉수에 담가 싱
싱하게 한 다음 건진다.
④겨자초장을 만든다. 겨자 갠것, 맛
술, 설탕, 식초, 다진마늘, 소금, 청고
추, 홍고추 등을 섞어 맛을 낸 다음 같
이 곁들여낸다.
⑤접시에 닭을 예쁘게 담고, 크레송으
로 장식 한다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.