자유게시판
내용
주머니곶감 ...12개 호도 .......10개 .
밤 ............3개 잣 ........1큰술 .
1.곶감은 말랑말랑한 주머니곶감을 골라 꼭지를 따고 길이로 .
갈라서 씨를 골라내고 판판하게 손질한다. .
2.호도는 겉껍질을 깨고 살이 부러지지 않게 잘 꺼내어 가운데 심을 뺀다. .
3.밤은 껍질을 벗겨 굵게 채썰고 잣은 고깔을 떼어 깨끗이 .
손질한다. .
4.펴놓은 곶감의 안쪽에 호도를 2개씩 놓고 꼭꼭 눌러 싼 다음 7mm 두께로 둥글게 썬다. .
5.나머지 곶감은 길이로 반을 갈라 절반은 밤채를 넣고 돌돌 말아 .
손으로 꼭꼭 눌러 모양을 잡은 다음 5mm 두께로 썰고 절반은 .
그대로 돌돌 말아 5mm 두께로 썰어 잣을 박아 장식한다
밤 ............3개 잣 ........1큰술 .
1.곶감은 말랑말랑한 주머니곶감을 골라 꼭지를 따고 길이로 .
갈라서 씨를 골라내고 판판하게 손질한다. .
2.호도는 겉껍질을 깨고 살이 부러지지 않게 잘 꺼내어 가운데 심을 뺀다. .
3.밤은 껍질을 벗겨 굵게 채썰고 잣은 고깔을 떼어 깨끗이 .
손질한다. .
4.펴놓은 곶감의 안쪽에 호도를 2개씩 놓고 꼭꼭 눌러 싼 다음 7mm 두께로 둥글게 썬다. .
5.나머지 곶감은 길이로 반을 갈라 절반은 밤채를 넣고 돌돌 말아 .
손으로 꼭꼭 눌러 모양을 잡은 다음 5mm 두께로 썰고 절반은 .
그대로 돌돌 말아 5mm 두께로 썰어 잣을 박아 장식한다
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.