자유게시판
내용
[ 재료 ]
돼지고기 200g, 버터 1큰술, 정종 1큰술, 소금 1/2작은술, 후
춧가루 약간, 송이버섯 100g, 양파 1개, 피망 2개, 버터 1큰
술, 소금 약간, 육수 1과1/2컵, 밀가루 3큰술, 우유 1/2컵, 흰
후춧가루 약간, 빵가루.치즈가루 4큰술, 파슬리 가루 2작은술
[ 조리순서 ]
1. 돼지고기는 한 입크기로 큼직하게 썰어 찜통에 담고 버터를
콩알만큼씩 떼어 고기 위에 얹어 술, 소금, 후춧가루를 뿌
려 찐 다음 물기를 밭인다.
2. 송이버섯도 5mm 두께로 썰어고기와 같은 방법으로 찐 다
음 물기를 밭인다.
3. 양파와 피망은 채썰어 소금, 후춧가루를 뿌려버터 1큰술
로 살짝 볶는다.
4. 두터운 남비에 분량의 버터를 녹이고 밀가루를 크림색으로
충분히 볶다가 육수를 조금씩 부으면서 멍울없이 풀어 은근
히 끓여서 걸쭉하게 되면 우유를 넣고 소금, 흰후춧가루로
간하여 그라탕 소스를 만든다.
5. 모든 재료에 소스를 절반 정도 넣어 버무려서 그릇에 담고
나머지를 위에 끼얹어 빵가루, 치즈가루, 파슬리가루를 뿌
려 오븐에 굽는다.
[ 재료 ]
돼지고기 200g, 버터 1큰술, 정종 1큰술, 소금 1/2작은술, 후
춧가루 약간, 송이버섯 100g, 양파 1개, 피망 2개, 버터 1큰
술, 소금 약간, 육수 1과1/2컵, 밀가루 3큰술, 우유 1/2컵, 흰
후춧가루 약간, 빵가루.치즈가루 4큰술, 파슬리 가루 2작은술
[ 조리순서 ]
1. 돼지고기는 한 입크기로 큼직하게 썰어 찜통에 담고 버터를
콩알만큼씩 떼어 고기 위에 얹어 술, 소금, 후춧가루를 뿌
려 찐 다음 물기를 밭인다.
2. 송이버섯도 5mm 두께로 썰어고기와 같은 방법으로 찐 다
음 물기를 밭인다.
3. 양파와 피망은 채썰어 소금, 후춧가루를 뿌려버터 1큰술
로 살짝 볶는다.
4. 두터운 남비에 분량의 버터를 녹이고 밀가루를 크림색으로
충분히 볶다가 육수를 조금씩 부으면서 멍울없이 풀어 은근
히 끓여서 걸쭉하게 되면 우유를 넣고 소금, 흰후춧가루로
간하여 그라탕 소스를 만든다.
5. 모든 재료에 소스를 절반 정도 넣어 버무려서 그릇에 담고
나머지를 위에 끼얹어 빵가루, 치즈가루, 파슬리가루를 뿌
려 오븐에 굽는다.
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