자유게시판
내용
우엉........100g
설탕........50g
소금........1/4작은술
물.........1컵
꿀(물엿) ......2큰술
잣.........약간
1.우엉은 껍질은 벗겨 1cm두께로
썰기로 하고 어슷썰기도해 끓는
물에 데친후 분량의 물, 설탕, 소금
을 넣고 끓으면 불을 줄여 서서히모
조린다.
2. ①에 생기는 거품은 걷어내고 물
이 거의 쫄면 꿀을넣어 윤기와 끈
기가 나도록 조린다음 잣으로 장식
한다.
우엉........100g
설탕........50g
소금........1/4작은술
물.........1컵
꿀(물엿) ......2큰술
잣.........약간
1.우엉은 껍질은 벗겨 1cm두께로
썰기로 하고 어슷썰기도해 끓는
물에 데친후 분량의 물, 설탕, 소금
을 넣고 끓으면 불을 줄여 서서히모
조린다.
2. ①에 생기는 거품은 걷어내고 물
이 거의 쫄면 꿀을넣어 윤기와 끈
기가 나도록 조린다음 잣으로 장식
한다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.