MY MENU

자유게시판

제목

맛의 포인트 달걀야채선

작성자
하주비
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
1029
내용
달걀......... 2개
닭살.........300g
당근......... 50g
표고버섯....... 5장
미나리........ 30g
맛술......... 1큰술
밀가루, 식용유, 소금, 후추, 생강즙
1. 닭은 가슴살부위로 선택하여
넓게펴서 소금, 맛술, 생강즙,
후추에 재어 30분간 둔다.
2. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을
떼고 곱게 채 썰어 소금, 후추,
맛술, 설탕에 양념하여 기름에
살짝 볶아 놓는다.
3. 당근은 곱게 채 썰고 미나리와
함께 끓는 물에 소금 넣고 살짝
데쳐 찬물에서 헹구어 물기를 꼭 짠다.
4. 달걀은 두개를 풀어 소금을 넣고
잠시 삭힌 후 사각지단을 부친다.
5. 김발을 펴서 지단을 놓고 그 위에
재어 둔 닭살을 얹어 준비된
고명을 색스럽게 놓아 김밥
말듯이 말아 열이 오른 찜통에
7분 정도 쪄낸다.
6. 한김 나면 2cm 두께로 썰어
접시에 담고 초간장을 만들어
곁들여 낸다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.