자유게시판
내용
달걀......... 2개
닭살.........300g
당근......... 50g
표고버섯....... 5장
미나리........ 30g
맛술......... 1큰술
밀가루, 식용유, 소금, 후추, 생강즙
1. 닭은 가슴살부위로 선택하여
넓게펴서 소금, 맛술, 생강즙,
후추에 재어 30분간 둔다.
2. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을
떼고 곱게 채 썰어 소금, 후추,
맛술, 설탕에 양념하여 기름에
살짝 볶아 놓는다.
3. 당근은 곱게 채 썰고 미나리와
함께 끓는 물에 소금 넣고 살짝
데쳐 찬물에서 헹구어 물기를 꼭 짠다.
4. 달걀은 두개를 풀어 소금을 넣고
잠시 삭힌 후 사각지단을 부친다.
5. 김발을 펴서 지단을 놓고 그 위에
재어 둔 닭살을 얹어 준비된
고명을 색스럽게 놓아 김밥
말듯이 말아 열이 오른 찜통에
7분 정도 쪄낸다.
6. 한김 나면 2cm 두께로 썰어
접시에 담고 초간장을 만들어
곁들여 낸다.
닭살.........300g
당근......... 50g
표고버섯....... 5장
미나리........ 30g
맛술......... 1큰술
밀가루, 식용유, 소금, 후추, 생강즙
1. 닭은 가슴살부위로 선택하여
넓게펴서 소금, 맛술, 생강즙,
후추에 재어 30분간 둔다.
2. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을
떼고 곱게 채 썰어 소금, 후추,
맛술, 설탕에 양념하여 기름에
살짝 볶아 놓는다.
3. 당근은 곱게 채 썰고 미나리와
함께 끓는 물에 소금 넣고 살짝
데쳐 찬물에서 헹구어 물기를 꼭 짠다.
4. 달걀은 두개를 풀어 소금을 넣고
잠시 삭힌 후 사각지단을 부친다.
5. 김발을 펴서 지단을 놓고 그 위에
재어 둔 닭살을 얹어 준비된
고명을 색스럽게 놓아 김밥
말듯이 말아 열이 오른 찜통에
7분 정도 쪄낸다.
6. 한김 나면 2cm 두께로 썰어
접시에 담고 초간장을 만들어
곁들여 낸다.
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