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★ 깻잎을 음식과 함께 섭취
깻잎은 칼륨, 칼슘, 철 등의 무기질을 많이 함유하고 있는 알칼리성 식품이다.
그 중에서 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진하므로 음식을 짜게 먹을 경우
깻잎을 함께 섭취하면 체내 염분을 조절해 줘 유익하다.
★ 식초 사용
이미 다 된 음식에 간이 너무 짤 땐,
식초 몇 방울을 떨어뜨려 주면 짠맛을 약하게 만들어
맛이 한결 부드러워 진다.
★ 소금물 사용
절인 생선이나 미역의 짠 맛을 없애기 위해서는
오히려 약한 소금물에 미역을 담갔다 조리하면 소금기가 빠진다.
이는 삼투압 원리가 작용하기 때문이다.
깻잎은 칼륨, 칼슘, 철 등의 무기질을 많이 함유하고 있는 알칼리성 식품이다.
그 중에서 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진하므로 음식을 짜게 먹을 경우
깻잎을 함께 섭취하면 체내 염분을 조절해 줘 유익하다.
★ 식초 사용
이미 다 된 음식에 간이 너무 짤 땐,
식초 몇 방울을 떨어뜨려 주면 짠맛을 약하게 만들어
맛이 한결 부드러워 진다.
★ 소금물 사용
절인 생선이나 미역의 짠 맛을 없애기 위해서는
오히려 약한 소금물에 미역을 담갔다 조리하면 소금기가 빠진다.
이는 삼투압 원리가 작용하기 때문이다.
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