자유게시판
내용
♥궁합이 잘 맞는 음식
1. 된장과 부추
부추의 성분이 된장의 소금성분 과잉섭취를 막아주고 부족한 비타미A와 C를 보충한다.
2. 시금치와 참깨
참깨는 시금치의 결석발생성분을 약하게 하여 결석을 예방하고 시금치에 부족한 단백질과 지방을 보충한다.
3. 돼지고기와 새우젓
새우젓에 있는 지방분해 효소와 단백질 분해효소가 돼지고기의 소화를 좋게 한다.
4. 새우와 표고버섯
표고버섯에는 새우의 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용이 있으며, 성인병 예방에 좋다.
5. 콩과 식초
식초가 콩에 풍부한 단백질의 소화흡수를 도우며, 체내의 세균번식을 억제하는 작용을 한다.
6. 돼지고기와 표고버섯
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킴. 표고버섯은 돼지고기의
누린내를 없애기도 한다. <효능> 혈압조절
7. 닭고기와 인삼
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 준다. <효능> 스트레스 해소
8. 굴과 레몬
철분의 흡수 이용률이 높아진다. <효능> 허약체질 개선
9. 미역과 두부
두부를 많이 섭취하면 몸속에 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의 약점을 보완한다.
10. 아욱과 새우
아욱에 부족한 단백질과 필수아미노산을 새우가 보충한다. <효능> 신장을 튼튼하게 한다.
11. 감자와 치즈
완벽한 영양식품이 됨, 감자의 부족한 단백질과 지방을 치즈가 보충해 준다. <효능> 숙취예방
12. 당근과 식용유
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.
13. 찹쌀과 대추
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완한다.
<효능> 스태미나 강화
14. 딸기와 우유
딸기에는 비타민C 함량이 대단히 높으며 우유와 함께 먹으면 딸기의 신맛이 중화되고 단백질과 지방을
보충해주어 영양면에서도 좋다. <효능> 피로회복, 체력증진
15. 전복과 새우
새우와 전복을 함께 먹으면 간의 기능이 좋아지고 신장을 강화해 양기를 왕성하게 하는 효과가 있다.
16. 장어와 생강
생강의 독특한 향미성분은 장어 특유의 냄새와 맛을 줄여 주고 장어의 소화, 흡수를 촉진시킨다.
17. 조개와 쑥갓
쑥갓은 조개에 부족한 엽록소나 비타민을 보충해주며 핏속의 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.
18. 토란과 다시마
다시마는 토란의 유해성분과 떫은 맛을 없애주고 체내에 신진대사를 촉진시키는 역할을 한다.
1. 된장과 부추
부추의 성분이 된장의 소금성분 과잉섭취를 막아주고 부족한 비타미A와 C를 보충한다.
2. 시금치와 참깨
참깨는 시금치의 결석발생성분을 약하게 하여 결석을 예방하고 시금치에 부족한 단백질과 지방을 보충한다.
3. 돼지고기와 새우젓
새우젓에 있는 지방분해 효소와 단백질 분해효소가 돼지고기의 소화를 좋게 한다.
4. 새우와 표고버섯
표고버섯에는 새우의 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용이 있으며, 성인병 예방에 좋다.
5. 콩과 식초
식초가 콩에 풍부한 단백질의 소화흡수를 도우며, 체내의 세균번식을 억제하는 작용을 한다.
6. 돼지고기와 표고버섯
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킴. 표고버섯은 돼지고기의
누린내를 없애기도 한다. <효능> 혈압조절
7. 닭고기와 인삼
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 준다. <효능> 스트레스 해소
8. 굴과 레몬
철분의 흡수 이용률이 높아진다. <효능> 허약체질 개선
9. 미역과 두부
두부를 많이 섭취하면 몸속에 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의 약점을 보완한다.
10. 아욱과 새우
아욱에 부족한 단백질과 필수아미노산을 새우가 보충한다. <효능> 신장을 튼튼하게 한다.
11. 감자와 치즈
완벽한 영양식품이 됨, 감자의 부족한 단백질과 지방을 치즈가 보충해 준다. <효능> 숙취예방
12. 당근과 식용유
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.
13. 찹쌀과 대추
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완한다.
<효능> 스태미나 강화
14. 딸기와 우유
딸기에는 비타민C 함량이 대단히 높으며 우유와 함께 먹으면 딸기의 신맛이 중화되고 단백질과 지방을
보충해주어 영양면에서도 좋다. <효능> 피로회복, 체력증진
15. 전복과 새우
새우와 전복을 함께 먹으면 간의 기능이 좋아지고 신장을 강화해 양기를 왕성하게 하는 효과가 있다.
16. 장어와 생강
생강의 독특한 향미성분은 장어 특유의 냄새와 맛을 줄여 주고 장어의 소화, 흡수를 촉진시킨다.
17. 조개와 쑥갓
쑥갓은 조개에 부족한 엽록소나 비타민을 보충해주며 핏속의 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.
18. 토란과 다시마
다시마는 토란의 유해성분과 떫은 맛을 없애주고 체내에 신진대사를 촉진시키는 역할을 한다.
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