자유게시판
내용
오이 1개, 죽순 2개, 돼지고기 100g, 당근 1/2개, 양파 1개, 표고 6개, 마늘, 파,
기름, 술, 녹말.
(1) 오이는 반을 갈라 사선으로 썰고 당근은 넓게 채썬다. (2) 죽순은 5-6cm 길이로
빗살 모양 썰고, 표고는 저미고 양파도 크게 썬다. (3) 돼지고기는 살코기만 얇게
저며 생즙, 간장으로 양념한다. (4) 마늘은 다지고 파는 어슷 썬다. (5) 마늘을
볶는데 향이 나면 고기를 넣고 색깔이 회색으로 되면 죽순, 표고, 당근, 양파, 오이를
볶고 파를 볶은 다음 녹말을 육수 반 컵에 풀어 어울리게 섞고 간을 하여 불을 끄고
술을 둘러 낸다.
* 볶음은 강한 불로 빠르게 해야 맛있다.
오이 1개, 죽순 2개, 돼지고기 100g, 당근 1/2개, 양파 1개, 표고 6개, 마늘, 파,
기름, 술, 녹말.
(1) 오이는 반을 갈라 사선으로 썰고 당근은 넓게 채썬다. (2) 죽순은 5-6cm 길이로
빗살 모양 썰고, 표고는 저미고 양파도 크게 썬다. (3) 돼지고기는 살코기만 얇게
저며 생즙, 간장으로 양념한다. (4) 마늘은 다지고 파는 어슷 썬다. (5) 마늘을
볶는데 향이 나면 고기를 넣고 색깔이 회색으로 되면 죽순, 표고, 당근, 양파, 오이를
볶고 파를 볶은 다음 녹말을 육수 반 컵에 풀어 어울리게 섞고 간을 하여 불을 끄고
술을 둘러 낸다.
* 볶음은 강한 불로 빠르게 해야 맛있다.
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