MY MENU

자유게시판

제목

추천레시피 두부 구이

작성자
신유리
작성일
2012.06.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
610
내용

◈ 재료 ◈ -> 1인분기준
두부········· 1/2모
쇠고기········ 20g
육수········· 1/2컵
간장······· 1/2작은술
후추, 설탕, 소금, 물녹말
⊙ 조리법 ⊙
1. 두부는 소금을 뿌려 간이 들면
식용유를 둘러 앞뒤가
노릇노릇하게 지져낸다.
2. 쇠고기는 다져 간장, 설탕, 후추로
간을 하여 놓는다.
3. 양념한 쇠고기를 팬에 볶은 후
육수를 붓고 끓이면서 간장,
소금으로 간을 하여 물녹말로
농도를 맞춰 지져낸 두부 위에
끼얹어 낸다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.