자유게시판
내용
◈ 재료 ◈ -> 1인분기준
두부········· 1/2모
쇠고기········ 20g
육수········· 1/2컵
간장······· 1/2작은술
후추, 설탕, 소금, 물녹말
⊙ 조리법 ⊙
1. 두부는 소금을 뿌려 간이 들면
식용유를 둘러 앞뒤가
노릇노릇하게 지져낸다.
2. 쇠고기는 다져 간장, 설탕, 후추로
간을 하여 놓는다.
3. 양념한 쇠고기를 팬에 볶은 후
육수를 붓고 끓이면서 간장,
소금으로 간을 하여 물녹말로
농도를 맞춰 지져낸 두부 위에
끼얹어 낸다.
◈ 재료 ◈ -> 1인분기준
두부········· 1/2모
쇠고기········ 20g
육수········· 1/2컵
간장······· 1/2작은술
후추, 설탕, 소금, 물녹말
⊙ 조리법 ⊙
1. 두부는 소금을 뿌려 간이 들면
식용유를 둘러 앞뒤가
노릇노릇하게 지져낸다.
2. 쇠고기는 다져 간장, 설탕, 후추로
간을 하여 놓는다.
3. 양념한 쇠고기를 팬에 볶은 후
육수를 붓고 끓이면서 간장,
소금으로 간을 하여 물녹말로
농도를 맞춰 지져낸 두부 위에
끼얹어 낸다.
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