자유게시판
내용
메밀가루 .....2컵 밀가루 .....1/2컵
물 .........6큰술
오이, 김, 쑥갓, 와사비
* 소바다시: 다시마가쯔오부시물 1컵,
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금, 설탕 약간씩
①분량의 메밀가루와 밀가루에 물을 섞
어 되직하게 반죽을 한다.
②녹즙기에 분쇄망과 국수노즐을 끼워
①의 반죽을 조금씩 떼어 넣는다.
③녹즙기에서 국수가 나오면 적당한 길
이로 잘라준다.
④끓는 물에 메밀국수를 넣고 삶아서
찬물에 여러번 헹구어 사리를 틀어 놓는다.
⑤분량의 다시 국물에 간장, 맛술, 소
금, 설탕을 섞어 맛을 낸 다음 메밀국
수에 김채, 오이채, 쑥갓을 곁들여 낸다.
물 .........6큰술
오이, 김, 쑥갓, 와사비
* 소바다시: 다시마가쯔오부시물 1컵,
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금, 설탕 약간씩
①분량의 메밀가루와 밀가루에 물을 섞
어 되직하게 반죽을 한다.
②녹즙기에 분쇄망과 국수노즐을 끼워
①의 반죽을 조금씩 떼어 넣는다.
③녹즙기에서 국수가 나오면 적당한 길
이로 잘라준다.
④끓는 물에 메밀국수를 넣고 삶아서
찬물에 여러번 헹구어 사리를 틀어 놓는다.
⑤분량의 다시 국물에 간장, 맛술, 소
금, 설탕을 섞어 맛을 낸 다음 메밀국
수에 김채, 오이채, 쑥갓을 곁들여 낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.