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자유게시판

제목

건강레시피 햄치즈튀김도시락

작성자
하지영
작성일
2012.06.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
717
내용

햄 50g, 양파 1/2개, 치즈 2장, 붉은 양배추 30g, 달걀 1개, 마요네즈 2큰술,
빵가루, 사과 1/2개, 밀가루, 식용유, 소금, 오이 1/2개, 당근 30g, 화학조미료.
(1) 햄, 치즈, 햄 순으로 겹쳐 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻혀
150 - 160도의 기름에 노릇노릇하게 튀긴 다음 차게
식혀 6-8등분 한다. (2) 냉이는 끓는 소금물에 살짝 삶아 찬물에 헹군 다음 물기를
꼭 짜고 초고추장에 무쳐 놓는다. (3) 당근, 양파를 곱게 채썰어 소금에 살짝 절인 뒤
물기를 꼭 짠다. 붉은 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담궜다가 물기를 빼고 야채를
모두 마요네즈소스에 버무린 다음 (1)의 햄에 둥글게 말아 꼬치로 꽂아 3등분으로
자른다. (4) 오이는 칼집을 넣고 어슷하게 잘라 소금에 절인 뒤 물기를 짜고 기름에
살짝 볶는다. (5) 달걀지단을 2-3cm 길이로 곱게 살짝 볶아 섞고 칼집 넣은 오이
사이에 넣는다. (6) 식초, 설탕, 소금을 물과 섞어 촛물을 만들고 (5)의 오이선에
간이 배도록 끼얹는다. 처음 소금에 절일 때 식초, 설탕을 같이 넣고 절여도 좋다.
(7) 콩밥을 도시락에 담고 반찬 그릇에 준비한 반찬을 고루 보기좋게 담는다.

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