자유게시판
내용
돼지고기는 값도 싸고 맛도 좋으며
영양도 우수하지만 특유의 냄새
때문에 선호도가 낮다.
조리할 때 생강을 넣고 윤기가
나도록 오래 조려야 식어도 냄새가
나지 않는다.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
돼지고기(사태) ···· 600g
당근 ········· 1개
감자 ········· 2개
양파 ········· 1개
청·홍고추 ······ 2개씩
간장 ········ 6큰술
설탕 ········ 2큰술
맛술 ········ 1큰술
생강즙 ········ 3큰술
다진 파 ······· 4큰술
다진 마늘 ······· 2큰술
깨소금 ······· 1큰술
후추, 참기름, 물
⊙ 조리법 ⊙
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어
놓는다.
2. 감자, 당근은 껍질을 벗긴 후 3cm
크기로 썰어 가장자리를 다듬어
둥글게 모양을 내고 양파는
길이로 6등분한다.
청·홍고추는 2cm 넓이로
어슷썰어 씨를 뺀다.
3. ①의 고기에 설탕, 맛술, 생강즙,
파, 마늘, 깨소금, 후추, 간장을
넣고 고루 양념한 다음 마지막에
참기름을 넣는다.
4. 냄비에 양념한 고기를 넣고
한소끔 끓으면 물을 1컵 정도
붓고 뚜껑을 덮어 고기가 반쯤
무를 때까지 끓인다.
5. ④에 썰어 놓은 야채를 넣고 푹
끓여 국물이 잦아들고 맛이 잘
어우러지면 찜그릇에 담는다.
돼지고기는 값도 싸고 맛도 좋으며
영양도 우수하지만 특유의 냄새
때문에 선호도가 낮다.
조리할 때 생강을 넣고 윤기가
나도록 오래 조려야 식어도 냄새가
나지 않는다.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
돼지고기(사태) ···· 600g
당근 ········· 1개
감자 ········· 2개
양파 ········· 1개
청·홍고추 ······ 2개씩
간장 ········ 6큰술
설탕 ········ 2큰술
맛술 ········ 1큰술
생강즙 ········ 3큰술
다진 파 ······· 4큰술
다진 마늘 ······· 2큰술
깨소금 ······· 1큰술
후추, 참기름, 물
⊙ 조리법 ⊙
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어
놓는다.
2. 감자, 당근은 껍질을 벗긴 후 3cm
크기로 썰어 가장자리를 다듬어
둥글게 모양을 내고 양파는
길이로 6등분한다.
청·홍고추는 2cm 넓이로
어슷썰어 씨를 뺀다.
3. ①의 고기에 설탕, 맛술, 생강즙,
파, 마늘, 깨소금, 후추, 간장을
넣고 고루 양념한 다음 마지막에
참기름을 넣는다.
4. 냄비에 양념한 고기를 넣고
한소끔 끓으면 물을 1컵 정도
붓고 뚜껑을 덮어 고기가 반쯤
무를 때까지 끓인다.
5. ④에 썰어 놓은 야채를 넣고 푹
끓여 국물이 잦아들고 맛이 잘
어우러지면 찜그릇에 담는다.
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