MY MENU

자유게시판

제목

소박한 요리 민물새우국

작성자
정도담
작성일
2012.06.08
첨부파일0
추천수
0
조회수
655
내용
-> 2인분 기준
민물새우.......100g
미나리........ 30g
실파......... 5뿌리
홍고추........ 2개
물.......... 6컵
고추장........ 2큰술
고춧가루....... 1큰술
다진마늘...... 1작은술
소금
1. 민물새우는 잡티를 골라내고
깨끗이 씻어 바구니에 발쳐 물기를
빼 놓는다.
2. 미나리와 실파는 다듬어 씻어
3cm 길이로 썰어 놓고 홍고추는
어슷어슷 썰어 씨를 빼 놓는다.
3. 냄비에 분량의 물을 붓고
고추장을 푼 후 밭쳐 놓은 새우를
넣고 충분히 끓여 새우의 진한
맛이 우러나게 한다.
4. 팔팔 끓으면 준비한 미나리,
실파, 홍고추, 다진 마늘을 넣어
한소끔 더 끓여 준다.
5. 소금으로 마지막 간을 맞추고
식성에 따라 고춧가루를 가감하여
먹는다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.