자유게시판
내용
-> 2인분 기준
민물새우.......100g
미나리........ 30g
실파......... 5뿌리
홍고추........ 2개
물.......... 6컵
고추장........ 2큰술
고춧가루....... 1큰술
다진마늘...... 1작은술
소금
1. 민물새우는 잡티를 골라내고
깨끗이 씻어 바구니에 발쳐 물기를
빼 놓는다.
2. 미나리와 실파는 다듬어 씻어
3cm 길이로 썰어 놓고 홍고추는
어슷어슷 썰어 씨를 빼 놓는다.
3. 냄비에 분량의 물을 붓고
고추장을 푼 후 밭쳐 놓은 새우를
넣고 충분히 끓여 새우의 진한
맛이 우러나게 한다.
4. 팔팔 끓으면 준비한 미나리,
실파, 홍고추, 다진 마늘을 넣어
한소끔 더 끓여 준다.
5. 소금으로 마지막 간을 맞추고
식성에 따라 고춧가루를 가감하여
먹는다.
민물새우.......100g
미나리........ 30g
실파......... 5뿌리
홍고추........ 2개
물.......... 6컵
고추장........ 2큰술
고춧가루....... 1큰술
다진마늘...... 1작은술
소금
1. 민물새우는 잡티를 골라내고
깨끗이 씻어 바구니에 발쳐 물기를
빼 놓는다.
2. 미나리와 실파는 다듬어 씻어
3cm 길이로 썰어 놓고 홍고추는
어슷어슷 썰어 씨를 빼 놓는다.
3. 냄비에 분량의 물을 붓고
고추장을 푼 후 밭쳐 놓은 새우를
넣고 충분히 끓여 새우의 진한
맛이 우러나게 한다.
4. 팔팔 끓으면 준비한 미나리,
실파, 홍고추, 다진 마늘을 넣어
한소끔 더 끓여 준다.
5. 소금으로 마지막 간을 맞추고
식성에 따라 고춧가루를 가감하여
먹는다.
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