자유게시판
내용
-> 2인분 기준
브록컬리.......100g
컬리플라워......100g
새우......... 50g
토마토........100g
게맛살........100g
※그라땡소스
밀가루....... 2큰술
버터........ 1큰술
우유........ 1컵
소금, 후추
치즈가루
1. 브록컬리와 컬리플라워는 끓는
물에 소금을 약간 넣고 데친 후
먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 토마토는 끓는 물에 잠깐
넣었다가 건져 껍질을 벗기고
4등분한다.
3. 새우는 내장을 제거한 후 끓는
물에 데쳐 껍질을 벗기고 맛살은
어슷하게 썬다.
4. 그라땡 그릇에 브록컬리,
컬리플라워, 토마토, 새우, 맛살을
고루 섞어 담는다.
5. 냄비에 버터 1큰술을 두르고
밀가루를 색깔나지 않게 볶아
우유를 조금씩 넣어 소금, 후추로
간한다.흘러내릴 정도의 농도가
되면 ④에 끼얹어 치즈가루를
뿌리고 오븐에 갈색나게 굽는다.
-> 2인분 기준
브록컬리.......100g
컬리플라워......100g
새우......... 50g
토마토........100g
게맛살........100g
※그라땡소스
밀가루....... 2큰술
버터........ 1큰술
우유........ 1컵
소금, 후추
치즈가루
1. 브록컬리와 컬리플라워는 끓는
물에 소금을 약간 넣고 데친 후
먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 토마토는 끓는 물에 잠깐
넣었다가 건져 껍질을 벗기고
4등분한다.
3. 새우는 내장을 제거한 후 끓는
물에 데쳐 껍질을 벗기고 맛살은
어슷하게 썬다.
4. 그라땡 그릇에 브록컬리,
컬리플라워, 토마토, 새우, 맛살을
고루 섞어 담는다.
5. 냄비에 버터 1큰술을 두르고
밀가루를 색깔나지 않게 볶아
우유를 조금씩 넣어 소금, 후추로
간한다.흘러내릴 정도의 농도가
되면 ④에 끼얹어 치즈가루를
뿌리고 오븐에 갈색나게 굽는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.